您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
多元活动 助力孩子成长
发布时间:2018-02-11   来源:闽侯县    字号:T|T
 
  闽侯新闻网讯 为传播传统文化,唤起读者对国学的热爱,激发对传统文化学习的热情,1月27日,我县在县图书馆一楼报告厅举办“读国学经典·树优良家风”活动。
  中华民族传统文化博大精深、源远流长,优良家风是一种文化的沉淀,文化沉淀从阅读国学经典开始。活动当天,老师为孩子们讲述了韩伯俞尽孝、孔融让梨、郯子奉亲等故事,展现友善、孝敬、诚信等中华传统美德,引导家长和学生树立良好家风。
  手工亲子互动环节里,小朋友们都充分发挥了自己的动手能力(如图),一团彩泥经小手一捏,便成了五彩斑斓的童年!
  此次活动传承家风文化,汲取经典精髓,启迪思想、塑造心灵,培养心智,鼓励大家将良好的习惯自觉地践行到日常生活中,并且丰富了孩子们的寒假生活,让孩子们体会到中华传统文化深厚底蕴。
  又讯1月28日,县图书馆在一楼报告厅举办“阅读推广系列活动——解密记忆与高效学习”讲座。讲座邀请到了NLP亲子教练导师陈姣伶,用生动的演讲与互动让孩子和家长了解了图像记忆、单词记忆、思维导图等最强大脑学习方法,激发了孩子们的记忆潜能和大脑潜能。
  (闽侯乡音 记者 陈燕 )
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室