您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
确保春节可靠供电
发布时间:2019-02-12 08:42   来源:闽侯县    字号:T|T
  闽侯新闻网讯 “今年春节用电是不愁了,新增了一台变压器,供电更给力了。”1月25日一早,在青口镇10KV宏三627线前街三片,闽侯供电公司工作人员正开展配变增容作业,对前街三片配变重载负荷进行分流。为不耽误居民们的正常用电,该公司采用带电作业的方式开展此项工作。

  台区“增容减负”,只是闽侯供电公司保障民生,确保春节期间可靠供电的一个缩影。春节临近,外出务工人员陆续返乡,用电负荷剧增,供需矛盾日趋凸显。闽侯供电公司全面做好春节保电工作,将过负荷台区列入春保项目,及时更换、增容配变,着力解决用电“卡脖子”和低电压问题。同时,组织人员对辖区配变台区负载情况进行摸排,做好春节前设备巡视、通道清理、隐患排查和低电压超过载设备整治工作。

  此外,为了让返乡人员感受到“家”的温暖,该公司发挥党员先锋模范作用,开展“电管家”暖心服务,保障返乡人员用电无忧。

  (闽侯乡音 记者 洪琦 通讯员 许燕华 练金婷)

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室