您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
到一线去攻坚克难建功立业
发布时间:2019-09-09 11:13   来源:闽侯县    字号:T|T
  开展“到一线去,大干120天”行动,干是根本。我们要主动到一线去,知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,出实招、干实事、见实效、创实绩,在一线建功立业。

  习近平总书记强调,党员干部要干事创业敢担当,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰难越向前的斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把“到一线去,大干120天”,作为贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神的重要举措,作为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手,作为坚持高质量发展落实赶超、争当排头兵的具体行动,作为提振干部干事创业精气神的有效办法,全力以赴、投身其中。

  开展“到一线去,大干120天”行动,干是根本。我们要贯彻落实省委书记于伟国强调的争当改革的促进派、发展的实干家的重要要求,认真落实省委副书记、市委书记王宁提出“干就干一流、争就争第一、做就做最好”的标准要求,发扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,主动到一线去,知民情、解民忧、纾民怨、暖民心,出实招、干实事、见实效、创实绩,在一线建功立业。

  一要提振精神,鼓足干劲。积极精神状态是做好一切工作的重要前提。我们要保持蓬勃朝气,发扬“在状态、在努力、在奉献”的精神,充满激情投入工作,做到特别敢担当、特别能战斗、特别善落实,在克服困难中推动工作,在战胜挑战中赢得发展。要保持昂扬锐气,主动置身于干事创业氛围之中,变“要我干”为“我要干”,变“催着干”为“争着干”。

  二要强化执行,敢管敢干。执行力是干部责任感、使命感的重要表现。当前,我们一些领导只开会不“出征”,职责范围内的事情不敢拍板;有的干部只出工不出力,得过且过;有的干部甚至阳奉阴违,表面一套、背后一套,表态的多、落实的少。这样的工作状态是干不好工作的。要增强执行意识、提升执行能力,对县委、县政府定下来的工作,大胆去抓去干,全力推进,绝不能消极应付、敷衍了事、大打折扣。要发扬斗争精神,遇到问题不回避,遇到困难不躲避,遇到风险不逃避,特别是对职责范围内的事情,该抓的就要抓,该管的必须管,该决策的就要果断决策,该拍板的就要大胆拍板。要勇于自我革命,坚持刀刃向内,敢于动真碰硬,严厉整治“虚僵躲拖腐”等不作为、慢作为现象,以过硬作风保障“到一线去,大干120天”行动深入开展、取得实效。

  三要脚踏实地,真抓实干。当前,有些干部说起来夸夸其谈、头头是道,但问起具体事情一问三不知,做起事来则眼高手低、推三阻四。归结起来,都是缺乏实干担当的表现,这样的干部不但得不到别人的尊重,反倒常常让人感到厌恶。要坚持从实际出发,扑下身子、静下心来,脚踏实地工作,实实在在真干,一步一个脚印,谋一件干一件,干一件成一件。要不等不停不看,雷厉风行,一抓到底,紧紧围绕产业转型、项目建设、民生补短板等重点工作,认真研究,扎实推进,确保取得明显成效。同时要立足当前、着眼长远,下大力气干成一批打基础、利长远的好事实事,确保经得起实践、人民、历史的检验。

  ——闽侯县委书记李永祥在全县“到一线去,大干120天”行动动员部署会上说

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室