您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
动真格!闽侯再发起新一波“两违”整治攻坚啃硬行动
发布时间:2020-03-25 09:22   来源:闽侯县    字号:T|T
 

 


  3月23日,闽侯县荆溪、竹岐、白沙、南通等多个乡镇(街道)组织多场拆除违建行动,吹响新一轮“两违”整治攻坚啃硬的号角。

  竹岐乡在统一拆违大行动中,组织执法人员先后对榕西村、罗洋村、源格村、榕东村、竹西村的6宗违法建设依法予以拆除。

▲(3月23日,竹岐乡榕东村“两违”综合整治现场)
  
“在此次集中整治行动中,竹岐乡的拆违任务共6宗,目前已全部依法拆除到位,分别是1宗两层砖木结构建筑物、4宗钢架铁皮封顶建筑物和1宗多处临时搭盖建筑物,拆除违建面积约2927平方米。”竹岐乡副乡长郑秋化介绍。

▲(3月23日,南通镇文山村文山高速桥下“两违”综合整治现场)

  同日,南通镇也组织了多场统一拆违大行动。在南通镇文山高速桥下,执法人员利用大型钩机对桥下的违法建设依法予以强制拆除。此次行动,共拆除4座违建厂房,总占地约1280平方米,此外,还拆除水泥固化约750平方米、砖混结构一层封顶房屋约240平方米。

▲(3月23日,南通镇瓜山村“两违”综合整治现场)

  当日下午,白沙镇也强势出击,依法强制拆除大濑村、溪头村等两处违法建设,总占地面积1896平方米。

▲(3月23日,白沙镇大濑村“两违”综合整治现场)

  据悉,当日,闽侯县多个乡镇(街道)共拆除各类违法建设20宗,总占地面积20622平方米。县自然资源和规划局、县城乡建设管理监察大队、县国土监察大队等部门也全力配合各乡镇(街道)做好“两违”整治工作,形成齐抓共管、整体联动的工作格局。

▲(3月23日,荆溪镇港头村“两违“综合整治现场)

  “我队将按照闽侯县统一集中拆除‘两违’行动工作方案部署,全力配合各乡镇(街道),依法开展违法建设整治行动,确保拆除到位。”闽侯县城建监察大队大队长林忠奇说。

▲(3月23日,荆溪镇桐口村“两违”综合整治现场)
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室