您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
技术改造“显身手”!闽侯这家公司“硬核”复工
发布时间:2020-03-26 14:56   来源:闽侯县    字号:T|T
 日前,在福建祥鑫新能源汽车配件制造有限公司厂区里,记者看到工人们通过测温、消毒,有序地进入生产车间。“为避免交叉感染,公司基于实际情况安排工人错峰施工,同时采取微信推送电子打卡和线下排查等方式,确保防疫与生产两不误!”该公司副总经理丁新旗介绍。

 

▲(工作人员对进入生产车间的工人进行体温检测)

 

  在车间内,工人们佩戴口罩,在各自岗位上工作。由于公司大量机械化、现代化设备的投用,工人们只要通过操作机器,就能完成以往多人合作才能完成的复杂工序。不但快捷还减少了操作过程中的人员聚集。


  “通过技术改造,厂房内不少现代化的机械设备代替人工上岗‘大显身手’,公司不但比其它企业更早复工,而且生产效率还不受影响。”丁新旗说。

 

▲(工作人员通过操作机器完成复杂工序)

 

  据了解,作为全国“民参军”目录中唯一的特种铝及铝合金挤压材、锻压材军民融合企业,福建祥鑫股份有限公司于2018年成立了祥鑫新能源汽车配件制造有限公司。公司主要生产新能源汽车配件,通过改造旧厂房、建成全新生产线等措施,大力实施技改,建设了10条新能源汽车电池托盘中试生产线和10条端板中试生产线。此次疫情期间,公司充分发挥高科技优势,助力公司复工复产。

 

▲(施工现场一片繁忙景象)

 

  当天,该公司位于南屿镇的新厂区也是一派繁忙的景象,各种大型工程机械往来穿梭,一座近4万平方米的现代化厂房已经拔地而起。“我们正在建设祥鑫新能源汽车轻量化项目新厂房,投用后企业的产能将成倍提升。”项目部经理邱清城介绍,该项目分两期实施。其中,一期用地200亩,投资35亿元。目前项目工地每天有300多名工人在现场施工,厂房将于今年6月份交付使用。

 

▲(位于南屿镇的福建祥鑫军民融合特种铝合金汽车轻量化项目新厂区)


附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室