您的当前位置: 首页 > 今日闽侯 > 闽侯新闻
多部门联手 打造交通严管“示范路”
发布时间:2020-07-27 16:31   来源:闽侯新闻网    字号:T|T

  交警、城管等执法部门对路边违停车辆进行拖车处理。

  闽侯新闻网讯 为进一步提升滨江新城交通品质,县公安局、交警大队、交通局、城建监察大队等多部门携手联动,对县城昙石山大道、滨江大道、滨城大道三条主干道开展创城交通秩序整治,力争将其打造为交通严管“示范路”,助力我县全国文明城市创建再提升。

  7月21日,县交警大队、交通局、城建监察大队等部门集结,开展联合执法,记者跟随采访。在昙石山大道沿线,记者看到有不少三轮车、轿车等占道停放,部分沿街商铺存在占道摆放物品的现象。执法人员主动出击,采取对违法车辆、物品依法进行处罚、收缴等措施,还路面一片整洁。“原来,根据执法权限,都是交警进行抄告,城管进行占道经营、非法经营的处罚,现在通过联合执法,在现场就能对违法现象进行快速处理,对群众起到直接的宣传教育作用。”县交警大队副大队长吴戈说。

  据了解,当天的活动只是此次联合整治的一个开端,下一阶段县交警大队、交通局、城建监察大队等部门还将持续推进交通严管“示范路”建设,划分创城交通秩序整治网格区,对机动车占用人行道、盲道、沿街乱停,“三车”非法营运、占道停靠等多种违法行为进行整治。

  “我们将持续对这些交通违法行为进行整治,也会联合交通、运管等其他部门,开展持续执法,希望将这种工作机制延续下去,将交通秩序和全国文明城市创建提升到一个新的水平。”吴戈说。

  (闽侯县融媒体中心 记者 林鑫 文/摄) 
附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室