您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规文件 > 政府办文件
闽侯县人民政府办公室关于建立闽侯县推进政务公开工作联席会议制度的通知
发布时间:2018-07-27   来源:闽侯县    字号:T|T

各乡镇人民政府、甘蔗街道办事处、县直各有关部门

为贯彻落实中办、国办《关于全面推进政务公开工作的意见》及省、市关于全面推进政务公开工作实施意见、实施方案的精神,加强对政务公开工作的组织领导,决定建立闽侯县推进政务公开工作联席会议(以下简称联席会议)制度。现将有关事项通知如下:

一、主要职责

(一)联席会议。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,贯彻落实党中央、国务院和县委、县政府有关政务公开工作的决策部署,统筹推进、指导、协调、监督全县政务公开工作;制定全县政务公开工作制度、重要政策措施和工作计划;研究全县政务公开工作重大事项和问题,部署政务公开重点工作;指导、督促全县各级各部门政务公开工作,评估全县政务公开政策措施落实和工作进展情况;办理县委、县政府交办的其他事项。

(二)联席会议办公室。联席会议办公室设在县数字办,承担联席会议日常工作,收集拟定会议议题报会议召集人审定,负责筹备召开联席会议,召开成员单位联络员会议,起草印发会议纪要,办理联席会议交办的其他事项。联席会议办公室不刻印章,因工作需要,由县政府办公室代章。

二、组成人员

人:朝明  县委常委、县政府副县长

副召集人:    县政府办主任

              县政府办副主任、主任科员

    员:陈绍榕  县法院院长

王周文  县委宣传部副部长、文明办主任

   县委编办主任

林小  县发改局局长

   县经信局局长

    县住建局局长

   县交通运输局局长

黄忠兵  县卫计局局长

   县科技文体局局长

曾永钿  县民政局局长

金清峰  县司法局局长

吴文钦  县财政局局长

   县人社局局长

   县国土局局长

黄晓阳  县环保局局长

金锦彬  县农业局局长

    县水利局局长

谢颂伟  县商务局局长

林汉明  县广电局局长

陈礼木  县审计局局长

程建明  市场监督局局长

杨其滨  县安监局局长

程章清  县公安局副局长(保留正科级)

林信标  县教育局副局长

   县数字办副主任

    县法制科科长

联席会议成员随工作岗位变更而自动变更,不再另行发文,由所在单位报联席会议办公室备案。联席会议设联络员,由成员单位政务公开工作机构负责同志担任,负责与联席会议办公室日常联系。

三、工作规则

(一)联席会议由召集人或召集人委托副召集人主持召开,根据工作需要定期或不定期召开,原则上每年召开一至二次例会,根据工作需要可邀请其他相关部门参加。

(二)联席会议的时间、议题及相关事宜,由联席会议办公室统筹汇总提出,报召集人审定后提交会议研究。联席会议办公室可召开成员单位联络员会议,研究讨论联席会议议题、需要提交联席会议议定的事项及其他相关事项,统筹协调联席会议相关筹备工作,布置交办会议议定的工作任务。

(三)联席会议以会议纪要形式明确议定事项,并印发各成员单位和有关方面贯彻落实。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究全面推进政务公开工作的重大问题和相关政策措施,积极提出工作建议;按要求参加联席会议和联络员会议,报送相关会议材料,认真落实联席会议确定的工作任务;互通信息、密切配合,充分发挥各有关单位作用,形成工作合力。联席会议办公室要加强对联席会议议定事项的跟踪督促,及时向各成员单位通报有关情况。

 

 

 

闽侯县人民政府办公室

2018年7月21日

附件下载:
相关链接:
标签:;?;政务公开;联席会议;联席会议办公室;局长;工作;召集人;联络员会议;成员单位;?敏; 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室