您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 公示公告
闽侯县农业局牲畜定点屠宰管理中心行政处罚案件信息公开表(5月16日更新)
发布时间:2018-05-17   来源:闽侯县    字号:T|T
               2016闽侯县农业局牲畜定点屠宰管理中心行政处罚案件信息公开表

 

 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体

名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

(负责人)

主要

违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

 

祥谦镇兰圃林炳德私宰生猪案

林炳德

 

 

11月11日凌晨3点左右,在一铁皮房内发现宰杀生猪现象。之后多人从铁皮房一侧逃出,现场仅留下林炳德一人,现场发现已宰杀生猪白条肉494.7公斤,已刺杀生猪3头,待宰活猪29头。经过现场勘查和调查询问,林炳德承认了私宰生猪以及自己是老板的事实。

根据国务院《生猪屠宰管理条例》第二条规定:任何单位和个人,未经批准不得进行生猪屠宰活动。因此认定当事人私宰生猪的事实。

 

 

已移送县公安局(侯公(经侦)立字[2017]00003号)

2

侯农屠罚〔2016〕02号

闽侯县食品公司甘蔗屠宰场不符合国家规定的操作规程和技术要求屠宰生猪案

闽侯县食品公司甘蔗屠宰场

91350121154665742H

陈晃

   11月23日凌晨县农业局和市动物卫生监督所的联合检查中发现,在甘蔗屠宰场场内屠宰车间外消防通道等场所发现有人在屠宰生猪,发现以下问题:1、在屠宰场内消防通道等不符合《猪屠宰与分割车间设计规范》和《肉类加工厂卫生规范》的场所内屠宰生猪;2、生猪屠宰过程未按照生猪屠宰操作规范进行操作且内脏、头、蹄随意丢弃在地面。

根据国务院《生猪屠宰管理条例》第八条第二项规定:有符合国家规定要求的待宰间、屠宰间、急宰间以及生猪屠宰设备和运载工具;十一条规定:生猪定点屠宰厂(场)屠宰生猪,应当符合国家规定的操作规程和技术要求。经过现场取证和对屠宰场负责人的询问,认定了甘蔗屠宰场违反以上规定的事实。

 

处以3万元罚款,并限期拆除不符合规范的屠宰场所。15日内

闽侯县农业局,2016年12月19日

 

 

 

                 2017闽侯县农业局牲畜定点屠宰管理中心行政处罚案件信息公开表

 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体

名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

(负责人)

主要

违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

侯农屠罚〔2017〕01号

尚干镇二院林国荣私宰生猪案

林国荣

 

 

8月22日凌晨3点左右,县农业局执法人员前往事发地,现场发现林依强正在烧热水,林国荣在猪栏门口,并有已宰杀生猪一头。经过现场勘查和调查询问,林国荣承认了私宰生猪的事实。

根据国务院《生猪屠宰管理条例》第二条规定:任何单位和个人,未经批准不得进行生猪屠宰活动。因此认定当事人私宰生猪的事实。按照国务院《生猪屠宰管理条例》第二十四条规定进行处理:未经定点从事生猪屠宰活动的,由畜牧兽医主管部门予以取缔,没收生猪、生猪产品、屠宰工具和设备以及违法所得,并处货值金额3倍以上5倍以下的罚款。

没收当事人已私宰生猪胴体67公斤以及屠宰工具若干。查获的生猪胴体已委托尚干镇人民政府进行无害化处理。对林国荣处以扣押物货值金额(货值金额=67公斤×本期统肉单价18.75元/公斤=1256元)3倍罚款,人民币叁仟柒佰陆拾捌元整。

闽侯县农业局,2017年9月28日

 

2

侯农屠罚〔2017〕02号、侯农屠罚〔2017〕03号

闽侯县食品公司上街屠宰场生猪内脏注水

闽侯县食品公司上街屠宰场

9135012115466482XH

潘在基

9月29日市动物卫生监督所开展节前生猪屠宰检查,在闽侯县食品公司上街屠宰场内脏清洗区发现有一女工采用水管插入内脏(猪肚、大小肠等)并拍打,有注水嫌疑。经过调查,该女工承认了给生猪内脏注水的事实。

根据国务院《生猪屠宰管理条例》第十五条规定:生猪定点屠宰厂(场)以及其他任何单位和个人不得对生猪或者生猪产品注水或者注入其他物质。经调查取证,当事人承认给生猪内脏注水的事实。

对闽侯县食品公司上街屠宰场处以壹仟伍佰元罚款,并对该场负有管理责任的主要负责人肖锦林处以壹万元罚款。

闽侯县农业局,2017年12月19日

 

3

侯农屠罚〔2017〕04号

闽侯县食品公司甘蔗屠宰场不符合国家规定的操作规程和技术要求清洗生猪内脏案

闽侯县食品公司甘蔗屠宰场

91350121154665742H

陈晃

9月29日市动物卫生监督所开展节前生猪屠宰检查,在闽侯县食品公司甘蔗屠宰场内脏清洗区发现工人采用水管插入整副内脏(心、肝、肺、猪肚、大小肠)并拍打,没有按照生猪屠宰操作规程(GB/T17236-1998)的规定,整理副产品需分离心、肝、肺、脾、肚、大小肠后再进行清洗。经过现场勘查和调查询问,当事人承认了在场内清洗内脏过程中没有按照国家规定的操作规程和技术要求清洗生猪内脏的事实。

根据国务院《生猪屠宰管理条例》第十一条规定:生猪定点屠宰厂(场)屠宰生猪,应当符合国家规定的操作规程和技术要求。因此认定当事人存在不符合国家规定的操作规程和技术要求清洗生猪内脏的事实。按照国务院《生猪屠宰管理条例》第二十五条规定进行处理:屠宰生猪不符合国家规定的操作规程和技术要求的,由畜牧兽医行政主管部门责令限期改正,处2万元以上5万元以下的罚款。

对闽侯县食品公司甘蔗屠宰场处以贰万元罚款。

闽侯县农业局,2017年11月16日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

 

        2018闽侯县农业局牲畜定点屠宰管理中心行政处罚案件信息公开表516日更新

 

序号

行政处罚决定案号

案件

名称

违法主体

名称或姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人

(负责人)

主要

违法事实

行政处罚

种类和依据

行政处罚履行方式和期限

作出行政处罚的机关名称和日期

备注

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室