蓝色“哨兵” 把好预检关
发布时间:2020-03-19 15:29   来源:闽侯县卫生健康局    字号:T|T

  “来咱们医院做个检查取个药,程序比以前多了。”2月27日,南通村居民刘师傅拿完药走出大门后说,“虽然比以前要多花些时间,但心里踏实”。

  1 

  “您好,请配合一下,我给您先测下体温!”“您近期离开过福州吗?去过武汉吗?跟疫区的人有密切接触史吗”“请说一下您的联系方式,我给您做个登记”……这是2020年的春节里,预检分诊的“哨兵”们说的最多的话了,远远超过了那句春节问候语“过年好”!

  2 

  预检分诊,是疫情防控中的第一道防线。预检分诊人员对来院就诊的每一位病人,严格测温筛查,耐心询问现病史、既往史、接触史、流行病学史,温馨提醒做好防护,一言一行都是满满的温情和关爱。遇有发热病人,她们高度警惕,指导发热病人做好防护,详细了解其发热史,区分疫区发热和普通发热人群,经专门路线护送病人至发热门诊。

  3 

  副院长林航星负责预检分诊的管理,根据上级要求及时完善预检分诊流程,制定相关操作规范,比如测体温时距离病人要多远、怎么使用测温仪、发现发热病人如何处理、如何做好自身防护……针对这些细节问题,他们都要进行岗前培训,随时进行现场提问考核。

  4 

  使命在肩,不容懈怠。正是认识到岗位的特殊意义,预检分诊的蓝色“哨兵”们从不敢有丝毫的怠惰,确保进院人人检测,守好疫情防控的哨站。

  5 

  “我们预检分诊的值班人员实行双岗制,天天在岗。特殊时期,预检分诊就是医院的“前沿阵地”“蓝色哨兵”,我们要站好岗,尽全责,守好这道防线,守护辖区居民的健康安全!”南通卫生院副院长林航星说。 

附件下载:
相关链接:
标签:发热病人;哨兵;南通;疫情防控;防护;体温;疫区;防线;问候语;特殊时期 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室