疫情狙击 铿锵巾帼 无声奉献
发布时间:2020-03-19 15:21   来源:闽侯县卫生健康局    字号:T|T

  生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任!自疫情发生以来,县人民医院护理队伍,在院领导班子指导下,分管陈晓威副院长和护理部林爱玉主任的带领下,积极投身到新冠肺炎疫情阻击战的最前沿。

  1 

  为确保发热病人早发现、早报告、早隔离、早治疗,做好疑似留观或确诊患者密切接触者的护理防控工作,医院需要筹建发热门诊、改建隔离病房……护理部积极响应院方要求,配合相关部门对发热门诊、病区环境布局、患者管理与转运等工作进行周密安排,建立相关工作制度与流程,紧急筹备各项物资。护理队伍中的党员、骨干、后备人员首当其冲,带头报名请战到防疫一线,通过系统培训和穿脱防护服练习后,随时准备进入战斗。

  2 

  预检分诊、急诊科、发热门诊是防控疫情的前哨,为进一步做好新型冠状病毒肺炎的防控工作,有效降低传播风险,护理部紧急调配护理人员充实一线力量,严格做好病人预检分诊“进院关”,筑牢抗击新型冠状病毒肺炎的第一道防线。

  3 

  院感科对全院职工开展了新冠肺炎疫情防控知识科普宣讲,开展防护用品的使用演练、清洁消毒等培训,并对全院清洁消毒工作进行定期监督检查。 

  护理部林爱玉主任是全院护理人员的“领头雁”,自疫情防控战打响后,她时刻保持清醒的头脑,一直未曾停下步伐。每每接到任务,她总能第一时间发动护理人员投入到疫情防控中,临时组建一支支业务技术精湛、护理经验丰富的团队,带领护理团队清理环境、搬运物资、准备药品……开始了与时间赛跑的争夺战。同时她坚持每天去发热门诊、隔离病房、普通门诊及临床科室,督导各项护理及防控措施落实情况,对疫情一线的工作人员给予心理、生活和工作上的关心、帮助,发现问题及时解决。在这场战疫中,护理部全力以赴、严阵以待,坚定打赢疫情防控这场硬仗。

  4(1) 

  巾帼本弱,战“疫”则强。疫情仍未消除,精神不能放松,县人民医院护理部将组织全体护理人员群策群力,克服困难,打赢这场新冠疫情阻击战!为保障人民身体健康和生命安全作出最大努力!

  5 

附件下载:
相关链接:
标签:护理部;疫情;防控;护理人员;发热门诊;护理队伍;肺炎疫情;人民医院;疫情防控;冠状病毒 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室