您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 教师招录
关于闽侯县2019年招聘中、小学在职教师的公告
发布时间:2019-03-13 21:43   来源:闽侯县教育局    字号:T|T

  为满足我县教育事业发展需要,进一步优化教师队伍结构,及时补充学科岗位教师,遵循公开招聘、公平竞争、择优录用的原则,2019年闽侯县将公开招聘县外中、小学在职教师10名。现将具体事项公告如下:

  一、招考岗位及人数(10人)

  初中:语文1人(上街实验学校1人);

        数学1人(昙石山中学1人);

        英语1人(昙石山中学1人)。

  小学:语文2人〔第二实验小学(实小滨江分校)1人、进修校附小1人〕;

        数学2人〔第二实验小学(实小滨江分校)1人、进修校附小1人〕;

        英语1人〔上街实验学校(小学部)1人〕。

  幼儿园:幼教2人(实验幼儿园1人、进修校附属园1人)。

  二、报考基本条件

  1.闽侯县以外公办学校具有相应教师资格的在编在职教师。

  2.政治素质好,热爱祖国,拥护党的基本路线和方针政策;热爱教育事业,具有进取奉献精神;遵纪守法,品行端正,敬业爱生。

  3.报考中学、小学岗位人员均应具备全日制本科及以上学历,报考幼儿园岗位人员应具备全日制大专及以上学历。

  4.报考中学、小学、幼儿园岗位人员应具备5年及以上教龄(2014年9月前参加工作)。

  5.年龄应在35周岁及以下(1983年3月18日以后出生);市级(设区市)及以上骨干教师或在教学技能比武等业务竞赛(教育行政主管部门或教科研机构主办)获市级一等奖以上的教师或高级教师年龄可放宽到45周岁及以下(1973年3月18日以后出生),学历放宽至大专。

  6.身体健康,具备正常履行教师职责的身体素质。

  三、报名办法

  此次招聘采取现场报名,报名者需提供报名提交材料的原件及复印件,现场审核后退回原件。

  报名时间:2019年3月25日至3月29日

  报名地点:闽侯县教育局二楼人事科(闽侯县甘蔗街道交通路60号)

  四、报名提交材料(原件及复印件)

  1.近期正面免冠彩色证件照片2张;

  2.报名表(附件下载);

  3.身份证原件及复印件;

  4.骨干教师证书(附主管部门文件)、业务竞赛获奖证书(附主管部门文件)、各类获奖证书(作品)、著作(含封面、目录)原件及复印件;

  5.各层次学历证书及最高学历《教育部学历证书电子注册备案表》原件及复印件;

  6.教师资格证书原件及复印件;

  7.教师职务资格证书原件及复印件;

  8.教师职务聘任书原件及复印件;

  9.所在学校出具工作年限证明;

  10.所在单位教育主管部门出具的同意报考证明(体检前提供);

  11.个人简历和工作表现。

  报名表及个人简历电子文档发送到mhjyrs@163.com,主题为:(报考学科+姓名)闽侯县上街实验学校招聘教师报名表、个人简历和工作表现。

  报考人员应严格按照招聘岗位资格条件要求报名,并对网上提交报考信息的真实性、准确性负责。凡弄虚作假、恶意报考的,一经核实,即取消考试资格或聘用资格等。

  五、招聘程序

  1.招聘程序

  先招聘市级(设区市)及以上层次的骨干教师,余额转

  为招聘符合一般条件的一般教师。

  2.招聘办法

  考试采取现场教学考核的方式。考试内容包括编写教案、

  片断教学,考试教材为相应学段学科教材。按报考者的现场教学考核成绩从高分到低分择优聘用,现场教学考核成绩须达到80分及以上,方可进入体检。

  3.资格审核

  拟聘用人员,应提供报名所需材料原件,到闽侯县教育局人事科(闽侯县甘蔗街道交通路60号)进行资格复核。逾期不参加资格复核的考生及未能提交所在单位同意其报考的证明的考生,将视为自动放弃聘用资格。

  4.专业要求

  考生所报学科与所学专业原则上应一致,所报学科与所学专业不一致的,要提供教育主管部门委托有关高校组织的相应学科本、专科主要课程进修结业证书;或参加教育主管部门委托有关学校组织的转岗培训合格证书。

  5.招聘办法

  采取现场教学考核方式,择优聘用,按照现场教学考核成绩及学科岗位数,高分者优先选岗,入围教师若放弃岗位的,根据招考总成绩从高分到低分依次递补。

  6.信息发布

  招考工作具体信息将在福州市闽侯县人民政府网《教育公告》中“教师招录”栏(网址:http://www.minhou.gov.cn/xjwz/zwgk/jydt/jszl/,下同)发布。

  7.招聘期间,考生应密切关注上述网站,并确保手机畅通,方便用人单位联系。

  六、体检

  体检工作由县教育局人事科负责,拟聘用人员须参加体检,体检按《福建省教师资格申请人员体检标准和办法》规定执行。体检合格的方可聘用。有关体检时间、地点等具体事项通过福州市闽侯县人民政府网《教育公告》中“教师招录”栏另行通知。无特殊原因,缺席体检者,取消聘用资格。凡在体检中弄虚作假或者隐瞒真实情况的报考人员,不予聘用或取消聘用。

  七、公示

  拟聘人选名单,将在福州市闽侯县人民政府网《教育公告》中“教师招录”栏予以公示,公示时间为7个工作日。拟聘人员经公示后将按有关规定办理聘用手续。

  八、鼓励政策

  1.对受聘的市级(设区市)及以上层次的骨干教师在用人单位中高级岗位空缺情况下,取得相应职务任职资格的可直接参与竞聘相应岗位;未能聘任相应岗位的,保留其原聘职称等级相应的工资及五险一金待遇(闽侯县标准),待本单位有空岗时参加竞聘。

  2.对受聘的市级(设区市)及以上层次的骨干教师,在当地无住房的,由学校安排周转房,学校没有周转房的每月发给租房补贴1000元,为期5年。

  九、监督咨询

  本次招聘工作坚持“公平、公正、竞争、择优”的原则,严格落实回避制度、保密制度,并由本系统纪检监察部门进行全程监督,监督电话:0591-22067567。政策咨询和考务方面等有关问题由县教育局人事科负责解释,咨询电话:0591-22986401。福州市闽侯县人民政府网《教育公告》中“教师招录”栏是发布本次招聘工作相关信息的主要渠道,请报考人员密切关注,及时查询,了解最新招聘相关信息。

  附件:《闽侯县2019年公开招聘县外在职教师报名表》(点击可下载)

  

  闽侯县教育局

  2019年3月13日

相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室