您的当前位置: 首页 > 政务公开 > 教育 > 学前教育
云端漫步,研学之路
闽侯县实验幼儿园”停课不停学”
发布时间:2020-03-27 11:10   来源:闽侯县教育局    字号:T|T

  面对突如其来的疫情,闽侯县实验幼儿园根据教育局停课不停学的文件精神,营造浓厚的研学氛围,从不同层次教师学习与发展的需要出发,甄选和推荐优质教育资源,通过全员学习、年段教研、自学提升等方式,不断提高教职工的自身素养和专业水平。 

  一、预防为主、科学应对。园所制定了一系列防控新冠肺炎疫情工作的学习培训方案,通过钉钉群、教职工微信群进行防控知识培训宣传,向全体教职工分发《新冠肺炎防控知识手册》,学习流行病学知识及幼儿园常见传染病的鉴别诊断,提高教职工对疫情防控工作的正确认识、自我防护能力和防控意识。 

  二、立足理论、强化实践。园所从教师兴趣、爱好出发,自主阅读各种积极健康向上的书籍,在思考中不断提升内在修养。用心思索并分享自己学习后的点滴感悟! 

  三、依托优质资源、共研共修。聚焦停课期间教育教学的内容,策划线上引导实施;聚焦开学后即将面临的幼儿园生活,思考如何疫情防控;聚焦疫情当下的别样经验,挖掘与实现其中蕴含的丰富价值,思考生活化课程,为今后的工作提供了科学有效的帮助。 

  教育孩子,正如牵着一只蜗牛在散步!当老师认真对待,细心呵护他们的同时,也会和他们一起经历成长。虽然开学因疫情而延迟,但老师的学习教研不会因此而停步,将继续不断学习,努力沉淀,起游戏,起成长,相约再战云教研。期待去春来的那一天,我们将拥抱盎然春意的幸福明天!

闽侯县教育局    

2020年3月27日    

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35012102000210  闽ICP备12018076号-1
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室