2018年度国家统计局闽侯调查队预算说明
发布时间:2018-05-16   来源:    字号:T|T

2018年度国家统计局闽侯调查队预算说明

 

按照《国家统计局福建调查总队关于批复2018年中央部门预算的通知》(闽调字〔2018〕25 号)的批复,现将我单位2018年部门预算说明如下:

一、部门主要职责

国家统计局闽侯调查队部门的主要职责是:

(一)为政府决策及社会需求提供闽侯县城市、农村社会经济信息和企业调查信息。

(二)负责常规统计调查、专项统计调查、快速反应制度调查、重大社会经济问题调查、经济分析研究、统计信息咨询服务等工作。

二、部门预算单位构成

国家统计局闽侯调查队为实行公务员法管理的事业单位,内设5个科室,无下属单位,其中:列入2018年部门预算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

国家统计局闽侯调查队

财政拨款

8

7

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作任务

2018年,国家统计局闽侯调查队主要任务是:开展各类常规调查、公众绩效及安全感调查及各类民生问题调查。围绕上述任务,重点完成以下工作:

(一)做好各类涉农、涉企、劳动力等常规调查。

(二)做好居民收支调查专业工作。

(三)实施公众绩效、公众安全感等民生类专项调查。

四、预算收支总体情况

按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。2018年,国家统计局闽侯调查队部门收入预算为113.88万元其中:一般公共预算拨款113.88万元,基金预算财政拨款0万元,财政专户拨款0万元,其他收入0万元。相应安排支出预算113.88万元。

五、一般公共预算拨款支出情况

2018年度一般公共预算拨款支出113.88万元,主要支出项目(按项级科目分类统计)包括:

(一)行政运行2010501)61.95万元。用于工资福利及公用支出。

(二)行政单位医疗支出2101101和2101103)6.17万元,其中行政单位医疗3.21万元,公务员医疗补助2.96万元。用于按规定为职工缴纳医疗保险费支出。

(三)住房改革支出2210201)5.28万元,其中:住房公积金5.28万元。用于按规定付给职工个人由单位负担部分的住房公积金。

(四)统计能力建设支出(2010506),其中:统计信息网络运行维护2.4万元。用于各类信息设备维护及采购。

(五)经常性统计调查项目支出(2010508),其中:农牧生产大县调查6.93万元,农民工统计监测调查5.82万元,城乡住户调查13.52万元,小微企业调查0.1万元,调查队业务费11.71万元。用于开展各类常规业务调查。

六、政府性基金预算拨款支出情况

本单位2018年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款预算基本支出情况

2018年度财政拨款基本支出73.4万元,其中:

(一)人员经费58.9万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、退休费、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)日常公用经费14.5万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

八、一般公共预算“三公”经费支出情况

(一)因公出国(境)经费
  2018年预算安排0万元,与上年持平。
  (二)公务接待费
  2018年预算安排0.8万元。主要用于兄弟调查队工作交流、调研方面的接待活动。

(三)公务用车购置及运行费
   2018年预算安排3万元,其中:公车运行费3万元,公车购置费0万元。与上年持平。

 

附件下载:
相关链接:
标签: 收藏 收藏 】 【打印】 【关闭
版权所有 Copyright © 2004-2017 闽侯县人民政府办公室
网站标识码:3501210001   公安备案号:35010402350168  闽ICP备11009988号
福州市闽侯县人民政府办公室主办 技术支持:闽侯县数字闽侯建设办公室